Американский автопроизводитель Ford возглавил раунд инвестиций, в ходе которого стартап Desktop Metal привлёк $65 млн.

Компания Desktop Metal основана в 2015 году профессорами из Массачусетского технологического института (MIT). Её цель — сделать 3D-печать из металла более быстрой и доступной. Desktop Metal предлагает предприятиям автоматизированные рабочие станции с 3D-принтером и программным обеспечением за $120 тысяч. В компании говорят, что это в десять раз дешевле лазерных систем по 3D-печати из металла.

Desktop Metal также работает над системой 3D-печати для массового производства, которая должна поступить в продажу в 2019 году и будет стоить свыше $400 тысяч. В компании утверждают, что их система будет в 100 раз быстрее лазерной.

По итогам сделки технический директор Ford Motor Кен Вашингтон вошёл в совет директоров Desktop Metal. Пока автопроизводитель не использует технологии стартапа в производстве, компании работают над тем, чтобы сделать это возможным, заявил гендиректор Desktop Metal Рик Фалоп.

До последнего раунда Desktop Metal привлёк $211 млн, в том числе от другого автопроизводителя — BMW. Среди прочих инвесторов стартапа — крупные компании General Electric и Tetra Technologies.